Académie de Lille – BTS-CG : cas Société STV

Fiche pédagogique :  STV_Fiche pedagogique SP Sin le Noble.docx
Lien vers la ressource : cas STV
Processus/Activités :

  • P1 (1.1.1, 1.1.3, 1.7.2)
  • P2 (2.1.1, 2.3.1, 2.3.2, 2.3.3, 2.3.4, 2.3.5, 2.4.2, 2.8.1, 2.8.2)
  • P4 (4.1.2, 4.2.3, 4.3.4)
  • P7 (7.1.1, 7.1.2, 7.1.3, 7.3.1, 7.3.2)
Type :

Atelier Professionnel ou “fil rouge” du processus 2

Outils :

PGI Sage 100


Tableur

Le cas Saveurs et Terroir du Ventoux porte sur les travaux d’inventaire relatifs à une société spécialisée dans la vente de fruits et de légumes régionaux:

  • Les étudiants travaillent au service « Comptabilité ».
  • La mise en place d’un jeu sérieux peut être envisagée avec constitution (par exemple) de 4 équipes de 4 étudiants : un étudiant est le chef comptable (Fabienne SUZETTE), les autres sont assistants comptables et se partagent équitablement les tâches à réaliser.

Laisser un commentaire