Académie de Nice – BTS-CG : atelier professionnel COOK

Fiche pédagogique : FichePedaEntreprise_Cook.docx
Lien vers la ressource : https://drive.google.com/folderview?id=0B0KBw4q4-7DhWHREUFhSVVVlb0E&usp=sharing

lien vers les corrigés (inscription sur le site académique de NICE obligatoire ici) : https://drive.google.com/folderview?id=0B0rpcL0bcrR7LTFPMzZvS1ZZQVU&usp=sharing

Processus/Activités :

  • P5 (5.2.2, 5.2.4)
  • P7 (7.2.1)
Type :

SP
(indivuel, 9h)

Outils :


Texteur,  Tableur

La situation professionnelle COOK a pour contexte une entreprise individuelle basée à Digne-Les-Bains. Elle a pour activité la fabrication d’ustensiles de cuisine.

Elle travaille aujourd’hui sur la base de marchés annuels passés avec quelques chaînes importantes de distribution en grandes surfaces. L’entreprise est rentable, elle réalise des bénéfices.

Pour réduire les coûts de stockage, l’entreprise a mis en place récemment un système de production à la commande. Néanmoins, M. GARI est conscient que cette situation est fragile : la perte d’un client important risquerait de faire basculer l’entreprise vers des résultats comptables négatifs.

La mission : réaliser une étude permettant de cerner la rentabilité inhérente à deux produits fabriqués, afin de fournir des éléments de réflexion pour prendre une décision.

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